수상자로 선정된 권응기 박사는 축산과학원에 재직하면서 한우와 관련하여 폭넓은 연구를 수행해 왔다. 특히 한우고기의 품질향상을 위한 기술개발에 기여했다. 권응기 박사는 그 동안 국내·외 저명한 학술지에 54편의 논문을 게재하고 100여편의 논문을 발표했을 뿐 아니라 반추동물용 아미노산 첨가 보호지방 제조 방법 등 8건의 산업재산권을 출원하는 등 다양한 학술적 성과를 인정받아 수상자로 선정됐다. |
수상자로 선정된 권응기 박사는 축산과학원에 재직하면서 한우와 관련하여 폭넓은 연구를 수행해 왔다. 특히 한우고기의 품질향상을 위한 기술개발에 기여했다. 권응기 박사는 그 동안 국내·외 저명한 학술지에 54편의 논문을 게재하고 100여편의 논문을 발표했을 뿐 아니라 반추동물용 아미노산 첨가 보호지방 제조 방법 등 8건의 산업재산권을 출원하는 등 다양한 학술적 성과를 인정받아 수상자로 선정됐다. |