목장형유가공연구회‘수제치즈 워크샵’개최

  • 등록 2007.05.12 10:58:58
크게보기

[축산신문 김은희 기자]
 
한국목장형유가공연구회(회장 김수영)는 지난 7일부터 10일까지 수원소재 축산연구소 내 유가공공장에서 ‘재독 정용삼 마이스터 수제 치즈’ 워크샵<사진>을 개최했다.
이번 워크샵은 연 2회 실시하는 유가공연구회 정기 행사로 숙성치즈, 신선치즈. 발효버터, 리코타치즈 등의 6가지 치즈 제조기술을 교육하는 행사이다.
이 워크샵은 하반기에도 실시할 예정이며 무엇보다 개방화를 대비해 치즈제조기술에 대한 농가의 관심이 높아져 회원수가 늘고 있는 상황이다.
김은희
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.