이번 워크샵은 연 2회 실시하는 유가공연구회 정기 행사로 숙성치즈, 신선치즈. 발효버터, 리코타치즈 등의 6가지 치즈 제조기술을 교육하는 행사이다. 이 워크샵은 하반기에도 실시할 예정이며 무엇보다 개방화를 대비해 치즈제조기술에 대한 농가의 관심이 높아져 회원수가 늘고 있는 상황이다. |
이번 워크샵은 연 2회 실시하는 유가공연구회 정기 행사로 숙성치즈, 신선치즈. 발효버터, 리코타치즈 등의 6가지 치즈 제조기술을 교육하는 행사이다. 이 워크샵은 하반기에도 실시할 예정이며 무엇보다 개방화를 대비해 치즈제조기술에 대한 농가의 관심이 높아져 회원수가 늘고 있는 상황이다. |