“우리흑돈’으로 차별화된 브랜드 육성”

  • 등록 2024.11.13 11:12:27
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팜스코, 축산원과 최신 기술 공유 업무협력

 

김남욱 대표 “우수한 육질의 하이포크 육성”
임기순 원장 “‘우리흑돈’ 일반시장 진출 확대”


축산전문기업 팜스코(대표이사 김남욱)와 축산 연구의 산실 농촌진흥청 국립축산과학원(원장 임기순)이 양돈산업 발전을 위한 대명제에 손을 맞잡았다.
양 기관은 최근 경기 성남시 소재 팜스코 본사에서 국내 양돈산업 발전을 위한 업무 협약을 체결<사진>하고, ‘우리흑돈’ 수퇘지를 활용해 차별화한 돈육브랜드를 육성하고 차별화된 품질을 통해 일반비육돈 시장에 유통시킨다는 계획이다.
이를 위해 양 기관은 국립축산과학원에서 개발한 ‘우리흑돈’ 보급 및 축군조성 지원에 관한 사항, 돼지 개량, 사료, 동물복지 분야 협업 연구에 관한 사항 등 국내 양돈산업의 지속 가능한 성장을 위해 최신 기술을 공유하고 발전시켜 나갈 계획이다.
양 기관은 현장 실증을 통해 ‘우리흑돈’ 수퇘지를 활용해 육성한 비육돈이 일반비육돈과 비교해 생산성에서 차이가 없고, 육질이 우수하다는 결과를 확인했다. 
팜스코는 국립축산과학원과 협력하여 ‘우리흑돈’을 활용해 차별화한 돈육 브랜드를 육성하고 차별화된 품질을 통해 일반비육돈 시장에 유통해 나갈 예정이다.
국립축산과학원 임기순 원장은 “축산 연구 기관과 민간기업 협업으로 ‘우리흑돈’의 일반시장 진출이 확대되고, 나아가 국내 양돈산업 경쟁력이 높아질 것으로 기대된다”고 밝혔다.
팜스코 김남욱 대표이사는 “이번 업무협약을 통해 우수한 육질의 하이포크를 육성, 유통함으로써 소비자 선택폭을 넓히고, 맛과 품질에서 차별화된 서비스를 제공할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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