“집에서 쉽게 만드는 오리 요리 찾는다”

  • 등록 2024.09.04 09:30:39
크게보기

오리자조금, ‘오리5리 요리대회’ 개최

[축산신문 김수형 기자] 오리자조금관리위원회(위원장 박하담)가 지난 8월 31일 부천대학교에서 ‘2024 오리5리 요리대회’<사진>를 개최했다.
이번 요리대회는 오리고기가 포함된 5가지 메인 재료만 활용해 가정에서도 간편하게 조리할 수 있는 오리요리를 주제로 진행되며, 1차 서류심사를 거쳐 본선에 오른 고등학생과 대학생 총 20팀이 참여해 요리의 창의성, 음식의 맛과 영양의 조화, 상품성, 편의성 등을 기준으로 현장 경연을 펼쳤다.
특히 대한민국 11대 요리명장 김송기, 12대 요리명장 조우현, 14대 요리명장 남대현 셰프가 심사를 맡아 의미를 더했다.
심사 결과 영예의 대상은 고명외식고등학교 용수빈 학생이 수상했으며, 최우수상은 극동대학교 이의령‧김민혁팀, 우송대학교 유진성‧김인효팀이, 우수상은 백석예술대학교 안민우 학생과 한국조리과학고 나예빈‧이수
진팀에게 돌아갔다.
대상을 차지한 용수빈 학생은 ‘단호박 퓨레와 크리스피 두부, 야채가니쉬와 오리껍질 주소스를 곁들인 양송이무스가 들어간 오리포션’으로 영양 균형이 잘 맞는 오리요리를 선보였다.
오리자조금관리위원회 박하담 위원장은 “이번 오리5리 요리대회를 통해 집에서도 만들기 간편한 오리요리가 많이 소개됐다”며 “내년에도 오리 요리대회를 개최해 좀 더 풍성한 오리요리 경진대회를 만들어 나갈 것”이라고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS

김수형 kshabsolute@naver.com
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.