“동물복지 닭고기로 요리하며 환경 보호”

  • 등록 2024.07.24 09:10:45
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하림, 피오봉사단과 친환경 쿠킹클래스 진행

[축산신문 김수형 기자] (주)하림이 소비자 가족 봉사단 ‘피오봉사단’과 함께 지난 20일 서울 서대문구 요리 아카데미에서 친환경 쿠킹 클래스<사진>를 진행했다.

피오봉사단 설립 10주년을 맞아 진행된 이번 행사는 피오봉사단 11기 80여명이 참여했으며, ‘자연실록 동물복지 닭다리살’과 ‘IFF 닭목살’을 활용해 ‘한판 치킨피자’와 ‘닭목살 덮밥’을 조리했다.

피오봉사단은 초등학생 이상 자녀를 포함한 가족들로 이뤄진 만큼 부모와 아이가 한 팀을 이뤄 요리를 완성하며 뜻깊은 추억을 만들었다.

이어 버려진 종이컵과 일회용 접시, 다 쓴 물티슈 플라스틱 뚜껑 등을 재활용해 탁구공 볼링과 풍선 핑퐁, 경품 추천 등 리사이클링 레크레이션도 즐겼다.

하림 관계자는 “하림 쿠킹 클래스는 피오봉사단 활동 중 아이와 부모 모두가 가장 만족하는 프로그램 중 하나”라며 “하림의 신선하고 건강한 닭고기를 활용해 가족이 함께 요리하며 즐거운 추억을 쌓고 환경에 대한 애정과 관심도 높이는 시간이었다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS

김수형 kshabsolute@naver.com
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