워크숍에서는 한우플라자 운영 경과와 사업계획 안내, 최근 외식업 트렌드 방향과 소통 및 협업 교육, 우수사례 발표와 공유 등이 진행됐다.
특히 올해 한우플라자의 신메뉴 개발을 지원한 외식사업 전문기업 더본코리아 고은주 마케팅팀장이 강사로 나서 ‘외식 프랜차이즈의 트렌드’를 주제로 빠르게 변화하는 외식 트렌드를 알기 쉽게 설명하고 대고객 서비스 강화를 위한 ‘소통과 협업’을 위한 사례 중심의 강의가 있었다.
김칠석 농협 축산유통부장은 “일선축협 한우플라자가 프리미엄 한식 서비스를 제공하는 우리나라 대표 한우 전문식당으로 발돋움할 수 있도록 농협 축산경제에서 한우 신메뉴 개발과 다양한 프로모션을 진행하고 있다”고 했다.

축산신문, CHUKSANNEWS