대체육 산학연 전문가 기술교류

  • 등록 2022.09.01 08:40:34
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식품진흥원-공주대, 가공기술 세미나 개최


[축산신문 김영길 기자] 한국식품산업클러스터진흥원과 공주대는 지난 8월 26일 전북 익산에 있는 식품진흥원 본관에서 대체육 가공기술 세미나를 열고, 관련 정보를 공유했다.

이번 세미나는 ‘대체육 가공기술과 품질평가’를 주제로 했고, 산학연 관계자 50여명이 참석했다.
세미나에서는 기술력, 원료 국산화와 수급, 완제품 품질구현 등 대체육 기술 현황을 알렸다. 특히 최미경 공주대 교수는 기존 육류와 대체 사이 보완적 관계를 발표했다.
이번 세미나는 식품진흥원 권역별 기술지원사업의 일환으로 추진됐다. 
송재원 식품진흥원 본부장은 “산학연 협업을 통해 대체육 산업과 푸드테크 기반 식품 산업이 지속 성장할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS

김영길 kimy2908@naver.com
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