aT, 단체급식요리 경연대회 개최

  • 등록 2021.06.07 09:22:38
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친환경·지역농산물 활용 메뉴 개발

[축산신문 김영길 기자] 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김춘진)는 지난 4일~6일 서울 양재동 aT센터에서 ‘2021 단체급식 요리 경연대회’를 열고, 국내 농축산물 소비 활성화에 힘썼다.
이번 단체급식요리 경연에는 학생·조리사·일반인 등 사전 예선을 통과한 22개 팀이 참가했다.
대회는 친환경농산물(4일)과 로컬푸드(6일) 부문으로 나누어 진행됐다.
친환경농산물은 ▲건강한 소스 또는 육수 활용 ▲세계의 식문화 경험 ▲친환경 아침식단 ▲전통문화 적용 ▲오븐 활용 친환경 메뉴 등 5가지 주제, 로컬푸드는 지역의 특산물을 활용한 단체급식 적용 가능 메뉴 개발을 주제로 경연을 펼쳤다.
경연을 통해 선발된 부문별 수상 팀에게는 농림축산식품부 장관상과 aT 사장상이 수여되고 부상으로 상금이 지급된다.
아울러 이번 경연대회 수상작 레시피는 공공급식 분야 급식 메뉴 개발 등에 활용할 수 있도록 학교급식전자조달시스템(eaT) 홈페이지와 aT 블로그 등 SNS에 게재될 예정이다.

축산신문, CHUKSANNEWS

김영길 kimy2908@naver.com
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