8개사 참여 ‘전북 육가공협의회’ 발족

  • 등록 2016.09.09 10:35:03
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돈가 정산기준 탕박 전환 결의
상호협력 육가공산업 발전 다짐

[축산신문 김은희 기자]

 

전북지역 육가공업체들의 상호 협력과 단합을 통한 육가공산업 발전을 위해 ‘전북 육가공협의회’가  지난달 30일 발족됐다.
전북 육가공협의회는 강원도, 대전·충청, 광주·전남지역 협의회에 이어 전국적으로 4번째 도 단위 육가공협의체이다.
전북지역 11개 참여의사 육가공업체 중 8개사(농협목우촌, 축림, 태흥한돈, 부광산업, 금호실업, 삼정산업, 포듀미트, 신화)가 참여했다.
장기간 고돈가 지속과 경기침체로 인한 소비부진 등 어려운 상황을 타개하고 상호 협력을 통한 이익증진과 지역 육가공산업 발전을 위해 전북지역 육가공업체들은 분산된 힘을 한데 모아 협의회를 발족하게 됐다.
전북육가공협의회 회원들은 돼지 도매시장의 박피가격 구조의 문제점과 한계상황에 이른 육가공업체의 어려움 등을 지적하고, 돈육산업의 안정적 발전을 위해 돼지거래 정산기준가격을 탕박으로 전환하기로 결의했다.
한편, 발족식에는 한국육류유통수출협회 김용철 회장이 참석해 격려했다.

김은희
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