체리부로, 건강한 닭 요리 ‘쿠킹클래스’ 전개

  • 등록 2016.08.31 10:06:36
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11월까지 이마트 문화센터 15개점에서
친환경 프리미엄 닭고기 ‘백년백계’ 활용

[축산신문 서혜연 기자]

 

건강한 닭요리를 배울 수 있는 쿠킹클래스가 이마트 문화센터에서 열린다.
닭고기 전문기업 체리부로(회장 김인식)는 지난달 25일부터 11월까지 총 15회에 걸쳐 이마트 문화센터에서 친환경 프리미엄 닭고기 브랜드 ‘백년백계’를 활용한 쿠킹클래스<사진>를 진행한다고 밝혔다.
이번 쿠킹클래스는 이마트 명일점을 시작으로 서울 7개점, 경기·인천 8개점 문화센터에서 열리며, 이마트 전문 요리강사가 ‘백년백계’를 이용해 집에서도 만들 수 있는 건강한 닭요리를 선보일 예정이다.
또한 좋은 닭고기를 구별하는 법, 올바른 닭고기 보관법, 요리별 닭 손질법 등 알찬 정보도 제공된다.
체리부로 관계자는 “최근 ‘쿡방’의 인기로 좋은 먹거리에 관심이 높아짐에 따라 쿠킹클래스를 원하는 소비자가 많아지고 있다”며 “이에 체리부로에서 ‘튀기지 않고 만드는 후라이드 치킨’ 등 백년백계를 이용한 다양한 요리 프로그램을 준비했다”고 말했다. 이어 건강한 닭고기 요리법을 지속적으로 공개할 예정이라고 덧붙였다.

서혜연 west-sea@naver.com
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